【发现探索的力量】我发现力量并非在于外表作文
我问过许多人:“什么的力量是最大的?”得出的答案五花八门。有的说是森林之王的老虎,有的说是无比庞大的大象,而有的说是“奇迹”。“奇迹”这样一个答案,自然谁也不知道它的力量有多大。
曾经的我傻傻的认为,力量最大的绝对不是小草,在我的眼中,小草是那样的脆弱,那样的不堪一击。然而,有一件事却反驳了我,让我渐渐的认识到小草才是力量最大的!
那一天,在我家院子里,我发现了“奇迹”的力量。在院子的一角长满了青青的小草,多么的嫩绿。在这时,我发现石头下角有一个东西,定睛一看,原来是一颗无人关注却顽强向上长的小草!我很想去帮助它,可我却有心无力,石头太大了。同时,一种敬佩之心油然而生,我敬佩小草他那顽强的意志!
于是,我每天都去看望他。虽然他头上有着不可摧毁的石头,可他却为了生存和想看看外面的世界而努力着、坚持着,面对在他看来(也在我看来)不可抗拒的大石头,他仍然顽强不屈地想上长,他的根把地下的土壤篏得十分牢固!
过了几天,我从心里为小草感到高兴。经过几天的努力,他成功了,他长出来了,而且他日益茁壮!
到后来,这颗小草它竟然后来居上,我在他身上看见了耀眼的光华。我顿时觉得他的力量是无穷大的。
小草,你有无穷的力量,不是“奇迹”给予你的力量,而是你对生命的渴望的内心的力量!
小草,你有一种弹性,能屈能伸的力量,有韧性,不达目的不止的力量!
这种不落在肥土而落在大石头下,有生命力的种子决不会悲观和叹气,因为有了各种阻力来磨练你。这些阻力以后会成为了最大的帮手,它让你知道只有经过磨练才会成功!这种草,才是坚韧的草,只有这样的草才可以傲然地对那些养在花盆里的娇宠的花哄笑。
小草,你的力量是最大的。我不会再轻视你,你是值得敬佩的。因为你让我明白,顽强不屈、坚持不懈的力量是无穷的!
小草,你让我发现了力量并非在于外表,而是在于内心!