我家养了很多小动物,有地上走的,水里游的,天上飞的,给它美名“私家动物园”。
私家动物园的建成,让我们一家人有了新的兼职。
采购员妈妈本领大着呢。她总是及时采购动物食粮;给幼小时期的动物选细粮,给长大后的动物选粗粮;有鸡吃的鸡料,兔子吃的兔料,乌龟的龟料、小鱼的鱼料,很专业吧。
妈妈当起放风员也不马虎。每次到周末,妈妈都会领着我和弟弟,带上鸭儿,鹅儿去附近的湖边放风。鸭儿、鹅儿见到水,就像找到妈妈一样高兴,嘎嘎叫着,箭一样扎进水里,又猛地探出脑袋,甩甩脖子。一会儿又昂着头,悠闲地游到东,游到西。妈妈,弟弟和我坐在湖边,被逗得大笑,我和弟弟只想飞到湖里和它们戏耍。
奶奶是专业的饲养员。奶奶说,小兔子不能吃带露水的鲜草,不然会拉肚子的。幼小的鸡鸭鹅要喝凉白开,不能喝生水;快要下蛋的鸡,受到惊吓会下软蛋等等。有了奶奶的专业喂养,精心的呵护,小动物们健健康康地长大了。
弟弟这个小游客,总是揪揪这个,拽拽那个,闹得鸡犬不宁。
爸爸工作忙,看到我们对小动物的喜爱,不时的提点建议呀、增砖添瓦呀,默默的给我们支持。
我是个全科实习生,采购、喂养、放风、清洁、监管。在实习中,我学到了很多动物知识,也不知不觉成了它们的好朋友,还能读懂它们的语言和眼神,我也更加喜欢爱护小动物了。
我们爱我们的“私家动物园”,也爱大自然的动物园。