【书签怎么做】做书签小学三年级作文
星期六的上午,我吵着要妈妈给我买书签,妈妈说:“咱们一起做吧,很好做的!”我半信半疑地答应了。没想到妈妈真的做了起来,而且做得很好。我看后就迫不及待地对妈妈说:“我也想做!”于是妈妈就耐心地教我。教完后,我觉得很好做,就试着做了一个、两个、三个……妈妈见我做了这么多,就说:“你真能干!”
下面我给你们讲讲我做的最好的一个吧。
这个书签上面有个汉语拼音:TIAN和BAO,中间是天宝两个字,还有一个大圆圈。我不知道怎么去装饰,就动了动脑筋,哦,我便拿来一支红彩色和一支黄彩色。我先用黄彩笔画了一个花,又用红彩笔画了一支冰糖葫芦。我还拿了一根没墨水的原子笔,在书签上画,画的有小人儿、棒棒糖、菊花、玫瑰花、泡沫……你们看到这里,一定会想:干吗非要拿没墨水的原子笔呢?为什么不拿有墨水的原子笔呢?这个问题,我可以回答你:因为拿没墨水的原子笔画重一点,你就会发现字迹是黑色的,但是你把书签拿起来,放在阳光下或灯光下,你就会看到,它是白色的,这是不是很有趣?
自从做了书签以后,我发现我更喜欢看书了。
小朋友们、同学们,你们喜欢做书签吗?你们喜欢看书吗?
如果喜欢,就一起动手画画、做做吧!