[关于团结的作文]团结的人三年级作文
蚂蚁,每家每户都熟知的小动物。它是自然界中名副其实的大力士。下面就来看看蚂蚁是如何搬食的吧!
在校园中的花坛旁发生了这一幕:在花坛旁有一些同学吃饭时洒落的饭粒。一只蚂蚁爬过饭粒旁,它可能觉得有一点重,就捡了一个小一点的饭粒,过了一会成群结队的蚂蚁排好队浩浩荡荡的赶了过来。领头的蚂蚁个子大,也许是这一支部队的最高司令吧。
别看这些蚂蚁忙忙碌碌的,可做得井然有序。人都没有这些蚂蚁那么团结。有的驮起一小粒就走了;有的饭粒稍微大一点,就四五只蚂蚁一起搬运。好几十只蚂蚁就一齐搬起同学不小心掉落的菜叶。我总感觉这些蚂蚁有一点笨,没有方向感,几十只蚂蚁围着这一片菜叶,大家都在用力,连我都想帮助小蚂蚁。那片菜叶好像在荡秋千,一会儿向前,一下子又往后,走走停停,进进退退,那里又是一个斜坡很容易滚下去。不知道什么时候才能完成任务?渐渐地,我明白了,它们一会儿退后,一会儿前进,原来那是它们在顺着斜坡上的地势前进啊!小小的“人们”原来这么聪明呀!
蚂蚁,这么团结有爱,好东西都能互相分享,如果每个人都能团结,少一点纷争,能够互相帮助,好东西能够分享,不是更好吗?人人都说,“有难同当,有福同享”。可每个人都做到了有难同当,但没有几个人能做到有福同享。蚂蚁却能做到。