有趣的水果拼盘作文_有趣的水果拼盘三年级作文
“今天又要写什么呢?”写可爱的小猫,美丽的风景,还是高楼大厦?我心里一阵嘀咕。
原来,我们今天要“做”水果拼盘。黄老师给我们准备了各式各样的水果,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的橘子,有金灿灿的香蕉……分工了,我来摆、插,小徐同学他来削皮,我们一起快乐地切切切。
做拼盘是我最期待的一刻。我们开始热火朝天地讨论起来。
“海底世界?”
“不,小动物怎么样?”
“不好,没创意。”对啦,蝴蝶在花丛中飞。我们最后就这么决定了。
“行动开始。”我们一个削皮,一个切,干得可带劲了。“咔嚓”,我用力把刀向下切,可是我怎么使劲都切不断。“我来!”小徐大喊,跑了过来,拿过刀,使出吃奶的力气往下切,半晌,终于搞定了。“男子汉,牛!”我竖起了大拇指。
我再低头一看,惊讶地尖叫了起来:“哦,不!”只见这些水果片有的像兔耳朵,有的像小石子,有的像月牙儿,真是奇形怪状。该怎么办?这样的水果可没法做拼盘呀!我想了想,快速拿起水果刀把苹果削削薄,小徐也顿时明白了,不好意思地挠挠头,也立即加入了“修理”水果的队伍。我们合作得非常有默契。“哈哈。”真好!改刀完毕。
来摆花了,我拿起苹果片,往盘里移了移,花瓣就成形了,再把桂圆放在盘子中央,当做花心。随即,我俩把胡萝卜片用牙签串在一起,就成了花柄。蝴蝶呢?我们利用香蕉、橘子皮、苹果片、胡萝卜片制作成了一只精致漂亮又小巧的蝴蝶。
在我们的齐心协力下,水果拼盘的制作大功告成。“老师看了会怎么评价呢?”我心里暗暗地想。老师走了过来,没过几秒,她就脱口而出:“你们做的肯定是飞机和坦克!”“不是,是花和蝴蝶。”我们异口同声地回答。“哈哈。”老师笑了,我和小徐也笑了。
吃,吃,开始品尝啦!我们不约而同地先拿起了小橘子,塞进嘴里。“哇!”我大叫了起来,忙把橘子吐掉了。太酸了吧,我的牙齿酸酸的,感觉差点就要掉了。对,我赶紧吃一口香蕉。我的牙齿终于缓过来了。黑布林,我最爱的黑布林,我大口大口地吃……“真好吃!”我摸摸嘴角。“棒极了!”小徐笑着说。老师看着我们狼吞虎咽的样子,忍俊不禁。
这次做水果拼盘,不仅给我们带来了快乐,还告诉我们:合作才能胜利。