[大自然是我的一本书]大自然是我的一本书七年级作文
读一本好书就是一次甜美的旅程,读一本好书就是打开知识之门的金钥匙,读一本好书就是一颗种子萌芽的营养,读一本好书就是和高尚的人谈话,书,不一定要有许多的篇幅,而是要在读书的过程中,领悟到人生的道理。当然,大自然对于我来说也是一本书,在自然现象中,我能领悟到许多为人处事的道理。
风雨之后的彩虹。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”当暴风雨来临时,天空中乌云密布,仿佛在哭泣,诉说着它遇到困难。但困难就在眼前,我们要做的是想办法跨越它,而不是退缩。要知道,不经历困难的磨砺就不会取得辉煌与成就!
海纳百川。在集体中,有人免不了做错事,损害了自己甚至是他人的利益。我们要做的是想办法,尽力弥补损失,先不计较个人的得失,宽容理解他人,因为世界上的人不是十全十美的,谁都可能犯错误,不能每一次都责怪别人,要以宽待人。要知道,人一定要有容人之量才能变的胸怀宽广。
滴水石穿。从前有一块非常坚硬的石头,旁边有一些水,他高傲的对着水说“你那么脆弱,有什么用呢?”“谁说我没用,我还能把你打穿呢?”石头听了,捧腹大笑,说:“就你啊!”从此水滴日复一日,年复一年,不知道多了多长时间终于把石头滴破了一个洞。要知道,我们做事一定要坚持不懈,专一的向着一个方向。
野火烧不尽,春风吹又生。小草在经历狂风的摧残,暴雨的洗涤仍不负重望,终又返青。我们总是经历一点小小的困难,就轻言放弃;因为别人的一句话,就丧失信心;因为别人的一个眼神,就失去前进的动力。要知道,人要学会在逆境中成长,不要丧失信心,要等待时机。
高飞的雄鹰。小雏鹰登上高高的台阶,他带着父母的叮咛,姐妹的祝福,展翅高飞,他自信的飞着,却不知危险就在身后。狂风吹起来了,它飞的更加吃力了,但不曾放弃,努力告诉自己要坚持,他成功了。要知道,人一定要有志向,心有多大,舞台就有多大!
大自然这本书,我还没读完,今后我要努力努力发现自然现象中更多的道理,发现自然中更多的奥秘!