[天外有天人外有人]天外有天作文600字
比如说:蒙古族的草原包、朝鲜族的棍棍米屋,还有------。当然了,虽说每个民族的房屋都无比美丽,但是最让我感到别拘一格的是维吾尔族的房屋。
我站在维吾尔族的房屋门口,我看到了我最爱吃的水果葡萄。说到葡萄,你们一定想到了葡萄架吧!没错,我看到的葡萄,都挂在葡萄架上呢!那土黄色的杆上,那紫里透绿的葡萄真让人的口水“飞流直下三千尺”啊!
走进葡萄架后面的房屋,真是让我赞叹不已。在门的旁边是扇形的窗子,就是教堂上的那种窗子。我一直以为这种窗子只能在教堂上用呢,没想到在家里也可以。窗子上凹凸不平,有红有黄等五颜六色,一缕阳光照在窗子上,再返射到地面上,就象卡拉ok厅里的七彩灯照在地上漂亮极了!
再抬头看一看天花板,跟我家的一点也不一样,上面有红的,有黄的,有绿的。在上面还画着各种,真是跟我家有天壤之别。左右边是房间的入口。那入口也跟我家不一样,我家是长方形的,而这儿是拱形的,让我想起旧时代的房门。当我想走进去时,却被一个工作人员拦下了,说是正在装修,没办法,只好退回来。
看了维吾尔族的房屋,让我知道了什么叫做:“天外有天,人外有人”。我想为什么人们喜欢住别墅而不想住在一个维吾尔族的房子呢?一出门就看到葡萄那多好啊!聪明的你可以告诉我这个问题的答案吗?