【20年后的我500字作文】20年后的我500字作文范文
时间像流水,“哗啦啦”地从我们身边流过,猛然醒悟,原来已经过去了整整20年,现在的我已经33岁了,也已功成名就。
还清晰的记得20年前的我,有一个梦想:做一名老师。在这段成长的路途中,我一直不忘坚持努力,为这个梦想做准备。果然铁杵磨成针——功到自然成。
现在,我每天与孩子们在一起,享受着这份快乐。也时时刻刻不忘激励和鞭策自己班上的每一位同学,我都把他们当做自己的孩子去爱护,去培育。仍记得那一次,我班上的一个同学迟迟未到学校,我急忙拨通了家长的电话,才知道他生病了,挺严重的,接下来的连续好几天他都没法来上学。放下电话后,这个孩子乖巧的面容浮上我的眼帘,这么乖的孩子我怎么忍心让他落下功课呢,于是我做了个决定。每天放学后,我都会到他家去给他补习功课,慢慢的,他的病终于好了。最后一天补习完,他爸爸妈妈就不住的跟我道谢,这个孩子偷偷的凑近我的耳边告诉我:老师像妈妈。听着她稚嫩的话语,我由衷的感受到一名教师的光荣。还有一次,在我的班里有一个孩子,特别调皮,不招人喜欢,一下课就和同学打架,没人愿和他做朋友,这让我伤透了脑筋。于是我试着回忆我20年前,我的老师曾经用这样一种方法将我们班当时的差生转化成了好学生:她把这个同学的名字写在白纸上,并让班上每个同学都在旁边写上他(她)的一个优点,后来这个成绩不好的同学看到了非常感动,从此以后就再也没破坏过纪律。于是我像这个故事一样,把纸发给了同学们,当那位调皮的学生看到自已的优点后,开始努力学习,之后,他在事业上取得了非凡的成就。
这就是20年后的我。一名优秀的老师。