今天早晨,我、外公、外婆和妈妈到水库钓鱼。
我们把东西装在手推车上,然后让我坐上去,外公外婆推着我走。
车子推到山脚下,我们背起东西开始爬山了。山路弯弯曲曲的,真像一条蛇。可我一点也不怕,而且爬得很快。我忽然看见山的对面有一道瀑布,虽然没有像李白说的“飞流直下三千尺”,但我还是够惊喜了。
翻过山梁,我们终于到了水库。水库里的水绿莹莹的,像一块巨大的玉佩。水静静的,像一面巨大的镜子,照出蓝天、白云和高山。周围群山环绕,不时还听见小鸟的叫声,有的好像在唱歌,有的好像在说悄悄话,还有的好像在打招呼。我真想变成一只小鸟啊!
看完风景,我们就正式开始钓鱼了。外公钓了一会,觉得不好钓,就到对面去钓了。妈妈钓鱼最好玩了。钓到鱼时,她会尖叫一声:“啊,有鱼!”有时候她一用力就会把鱼线甩到树梢上,鱼不知到哪去了。后来还是我看见一条在山路上活蹦乱跳的小鱼呢!后来妈妈用力一扯把鱼钩留在了树枝上。这下妈妈没法钓鱼了。
我和外婆看到一个沙丘旁有好多小鱼,就在这里用网兜捞起来。果然捞到了好多鱼,不过之前捞到的有些都死了。
到了中午我们开始吃午饭,我吃了两个肉包子、几个大蒜头和几片糖醋黄瓜,真好吃!
吃完午饭我们继续捞鱼。我把网兜悄悄地、慢慢地放到水里,等它们游到网兜的上面就捞起来。可是小鱼反应很快,“唰”的一下就游走了。外婆看见好几条大鱼,可就是捞不着。这时我就在想:“早知道我就穿凉鞋来嘛!”
钓了好一会,外婆说:“要下雨啦,我们走吧!”大家这才收拾好东西依依不舍地离开。
在回家的路上,我看见石堆里有不少矿石,这些矿石五颜六色的,真美丽!我看着这些石头想:“如果挑一些拿回家,开学了发给同学和老师,那有多好啊!”于是,我们就选了一些矿石,满载而归。