就像唱一首歌,行云流水,谈起老师,我总是朗朗上口。“我的老师姓严,人如其名,严厉啊!不过作为老师嘛!你懂得了.....”不过,我要说的这回啊,大家都懂的。可是,也许是老师太忙,这几天,老师去培训,原来紧张的考前复习,少了老师,总感觉少了什么,少了什么,少了什么.....
后来,我才知道,少了那双不会随着时间的变化而改变炯炯双眼。无论在什么时候,你的身后都有一双眼睛,制止你做坏事。但也不乏我有时想挣脱,脑海里及时地回荡着爸爸的那句话“真的,是为你好!”谁说不是呢?后来我才发现少了那几句,义正言辞的话。说实话,它,没有一些技巧,相反,更显笨重,而且,在别人看来,没文化!呵!难以预料吧!这种话也让人难忘啊!虽然,逆耳,可我还是明白“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”.....
每逢看我日记,贝贝总会加上一句:你写的好深奥,看不懂.....今天,我想了很久,却并未想出形容老师的词。