第一次打羽毛球|第一次打字作文
想起第一次打字的时候,我不禁笑出声来。
记得那是2007年8月份,我们家的电脑刚上了网。爸妈就迫不及待地进入了小“e”,打开华军软件园,立刻下载了万能五笔,不知白天黑夜地疯狂练习起来。几天下来,爸妈都成了“大虾”,而我这个小菜鸟呢,还是擀面杖吹火—— 一窍不通!
一天,爸妈都去上街了,只留我和我小哥在家。我一看,好时机!便打开电脑,学着爸妈的样子点出了万能五笔。刚一开始学,就遇到了难题,咋打呀?一时问号满天飞,于是我便想到了小哥。他也是个电脑新手,虽然他有很多电脑问题一问三不知,但打字还是在行的。我便央求他教我,他看我这副可怜样,就教我打字。
“你看见那个‘英’字了吗?”我点点头。“点它一下就变成了‘中’字;打字要按拼音打……”我都快被听糊涂了。接着,他又教我指法。但我总也记不住,常常是左耳听右耳冒。于是小哥就教我最笨的方法:嘴里叨念着拼音,一只手指根据拼音点着键盘。这种方法虽然很慢,但不容易错。我很快就学会了。接下来的几个月,我照着小哥“乌龟爬”的样子苦练着,终于成了打字高手,然后我就要挑战下一个目标——五笔打字。
这就是我的打字经历。