春天的莫愁湖公园作文|美丽的莫愁湖作文
莫愁湖是金陵第一名湖,它是一个秀逸典雅的大型古典花园,十分美丽迷人。上次春游,老师就带我们去了这美丽的地方。
走进公园大门,首先映入眼帘的是那些花拼成的装饰物,有孔雀开屏、五谷丰登、金鸡报晓等,形状各异,为公园增添了几分色彩。这些装饰物的背后凝聚着多少人的汗水和心血呀!继续往前走,四周一棵棵高大翠绿的树,好似排着整齐的队伍,迎接我们的到来,那最有名也是最美丽的地方就是莫愁湖公园了。
那湖水清澈见底,水里长着粉色的荷花,散发着阵阵幽香,那一朵朵荷花就像是一个个漂亮文静的小姑娘,安静地漂浮在水面上。湖中央站着一个清秀的女子雕像,她就是莫愁女,这雕像雕工细致,每一个细节都表现出来了,妩媚动人,我想这肯定也花了不少工夫。
莫愁湖有一个古老的传说:有一队官兵要追杀莫愁女,她跑啊跑,最后走投无路了,前面是湖,后面是追兵,最后她选择了跳湖自尽。从此,这湖就被命名为——“莫愁湖”。
久享盛誉的“翠玉四十八景”——怡然莫愁的莫愁湖真令人流连忘返啊!