【狼的诱惑】狼的情义九年级作文
之于狼,我没有世人那种望之巍然闻之丧胆的恐惧,却有一种深深的敬意与向往之情在胸中。
我喜欢狼,因为在所有哺乳动物中,最有感情者,莫过于狼;最具韧性者,莫过于狼;最有成就者,还是莫过于狼。千百年来,人们始终对狼存在一种误解,将其视为邪恶的象征。实际上,狼并非真的如我们所说的那样“狼心狗肺”,而是“受人滴水之恩,必当涌泉相报”。它们知道,要想很好地生存下去,有情有义,勇于承担责任是必须遵循的生存之道。
曾经,在一个漫天飞雪的季节,森林深处传来一声枪响,随之而来的是一匹狼无比哀痛的嘶鸣,猎人望着那只因中枪而受伤的狼,面露收获的喜悦,看得出它已有身孕,真是一箭双雕的好事啊,事实上那匹狼只是受伤而无性命之忧。
正当猎人走向他的猎物时,一个小男孩虔诚的望着他说:“爸,它已经受伤了,您就放过它吧,相信它不会在偷抓羊了。”猎人默默地看着孩子,亲情的力量让他决定放过这匹狼……
寒冷的冬季加上身受重伤,这匹狼举步维艰的寻找着栖身之所,它始终记得是那个小男孩救了它及它的孩子……
漫长的寒冬最终画上了句号,随着大地生机的出现雪也在一步步融化,世界又恢复了往日的盎然生机。但是漫长的冬日却给这匹狼不小的伤痛,两个月的幼狼由于营养不良而倍显消瘦,终于等到冬去春来,它们出来寻找食物。
遥远的望见森林深处有一群羊,幼狼激动万分,冲向羊群,羊群私下逃散的过程中,母狼认出了那个牧羊人——曾经救它的那个小男孩,母狼急切的告诉幼狼不能伤害他及他的羊群,因为他是我们的救命恩人。幼狼默默的回头望了望母亲,饥饿面前放着美食却不能享用,它不理解这一切是为什么,但是望着母亲深情的双眸它退了回去,但它毕竟还小,在饥饿面前它选择了美食,退了几步的它又一次冲向羊群,接着,它奔向那个小男孩……就在幼狼冲向小男孩的那一刻,远处传来的不是小男孩的惨叫声,而是幼狼的哀鸣,夹杂着深深的不解与绝望,瘫倒在地,母狼深深的咬住了它的喉咙,最终,它衔着有狼的遗体离开了,缓慢的向森林深处走去,消失于夕阳映射之下……
此后每逢深夜便会从森林深处传来母狼凄凉的哀鸣声,包含了无尽的伤心与遗憾……
狼是生物界中最具胆识和智慧的强者,狼族世界简直是一片活生生的生存之道的天地,狼族的组织结构及生存状态就是现代人生存的一套完美模本。注重情义,知恩图报,乐于助人,能以一颗诚心与人交往,必然会赢得良好的社会关系,这样做起事来才能左右逢源,得心应手。