暑假趣事
星期五那天,老师给我们布置了一项作业什么作业呢?老师让我们每人写一篇日记,题目就叫《暑假趣事》.这使我想起了8月25日那天,爷爷奶奶带我到北京旅游我们乘火车在北京站下车以后,坐地铁去了天安门广场.
到了天安门广场,我看到了以前只在电视和书上看见过的北京天安门和国旗国旗下的解放军叔叔站得可直了,一动不动的我想:叔叔真辛苦,不论春夏秋冬,不论刮风下雨总是坚守在这里,还站得这么笔挺,真有毅力啊!我要向他们学习。
我还看见了人民大会堂,人民英雄纪念碑,历史博物馆爷爷奶奶还给我照了相片,以做留念然后,由于赶时间,我恋恋不舍地离开了天安门广场,又坐地铁去了北京西站,在那里,我们坐上了回家的火车。