【秋天的怀念】秋天六年级记叙作文
秋天,一个浪漫的季节。她虽然没有夏天那样富有激情,但她有春一般的宁静;她虽然没有春天那样的生机勃勃,但是她有冬一般的深沉悠远;她虽然没有冬天那样深沉迷人,但是她有春一般的美丽如画。
夏弟弟迈着蹦跳的脚步渐渐远去,我们迎来了天高云淡的秋天。
秋天就像一位慈祥的老爷爷。他双手捧上金黄的稻谷,红彤彤的苹果,黄澄澄对外的梨子。他笑在农民伯伯的心里,笑的灿烂极了,那饱经风霜的脸上写满了骄傲和自豪。好一个丰收的秋天!
秋天像是一位十分浪漫的帅哥。他轻轻呼出一口凉爽的秋风,树上的发红的秋叶便飘飘然然的落了下来,打着旋儿,如只只翩翩起舞的蝴蝶,又似朵朵打落的花瓣在空中上下翻飞。“沙沙沙”走在铺满落叶的林间小道上,心里感到无比的惬意,一种莫名的浪漫之情涌上我的心头,舒服之余又有一点温馨的感觉。好一个浪漫的秋天!
秋天又像是一位美丽的小姑娘。她为秋天的悲凉和凄惨感到难过。不禁流下了眼泪,洒落到人间。泪,落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿漂落下来,落在苍绿的树叶上,使绿叶变得更加生机勃勃;落在成熟的果子上,使那个果子更加光彩照人;落在红透了的枫叶上,使枫叶更加鲜艳,更加惹人喜爱。这,就是秋雨,在白白的烟雨中,偶尔可以看见苍翠的小草,绿白相间,构成了一幅似乎是淡薄但是又非常绚丽的水墨画。雨落在湖面上,湖面上泛起圈圈粼粼的涟漪,并发出“沙沙”声,奏出了明快的节奏,奏出了更新的乐章。好一个如诗的秋天!
哦!让我们永远记住凉凉的秋风,也让我们记住我们如绵绵秋雨般六年真挚的友谊。