帮妈妈洗衣服
过年前后一直在下雨,只有一两天是晴天,今天妈妈晚班,她说明天有太阳了,所以今天要洗很多衣服和毯子被套,我说我也要帮你洗衣服、搞卫生,妈妈说好的。上午妈妈先把我的羽绒服和毛衣浸在清水里,洗衣机里让它自动洗被套毯子,我们就去外婆家吃中饭了。
从外婆家回来,我就和妈妈一起换上雨鞋,拿了张小凳子走进卫生间,我们一起洗衣服,肥皂泡泡白白的,好好玩,妈妈说我洗得越来越干净了,妈妈还说只有从小自己的事情自己做,长大了才能做很多大事情,如果连小事情都不会做,是很难做大事情的。
我们把衣服上脏的地方洗干净,妈妈把洗衣机里的被套毯子晾好,又把这些衣服放进洗衣机里清洗干净。我还帮妈妈拖地、整理书本,其实很多书都是我的,有时候要看了拿上拿下的就变得乱七八糟了,每次妈妈整理过后又很整齐了的。妈妈说搞卫生虽然累,但是看到家里变得很干净整洁是很开心的!