随着一声声震天动地的爆竹声和洒在天空烂漫的烟花中,我们度过了人人喜爱,盼望已久的新年。
新年后家家户户都赶着去拜访亲朋好友,都沉浸在新年快乐的气氛中,年幼的我也是如此。但就在新年过后的第二天,悲伤却充满了我的内心。
就在那一晚,爷爷躺在床上直打滚。我,爸爸,妈妈都着急的过来看到底是怎么回事,发现爷爷异常的不舒服,妈妈便让我先去睡觉。我本是不乐意的,但爸妈坚持,我也只好听从他们的安排去做了。
过了大约十分钟,我隐约听到妈妈在打电话,四十分钟过去了,我的耳边出现了一阵阵嘈杂的声音。有哭声,叫喊声,总之各种声音都回荡在我的耳边。我把头蒙在被子里,尽量避过这些声音。就这样,我在嘈杂声中度过了极不平静的一晚。
阳光照射在我的身上,第二天的信号也就这样悄悄的来临了。果不其然我是在吵闹声中惊醒的!我自觉的揉了揉朦胧的睡眼,朝窗户边探去。"这么多人呀!″叔叔,伯伯,姑姑……都围在院子里,每个人都露出悲痛的神情。当我洗漱完,迈出家门的那一刻,我才突然意识到一个噩耗正在悄悄的来临。唉,迎接现实吧,是福不是祸,是祸躲不过。我迈着沉重的步伐走到院子里。可能是眼眶中的泪水,增加了重量吧,使我感到每一步都极其沉重。
不知不觉我陷入了深深的回忆中:我想到了爷爷,爷爷的面容,爷爷对我说的每一句话,爷爷因我考试名列前茅而竖起的大拇指。
爷爷您放心吧!虽然您不在了,但我不会将您忘却。您对我说的每一句话,每一个字,以及每个神情,每个动作我都牢记于心。我会把他们牢牢的珍藏在我的记忆宝盒里刻在我的心里,流淌在我的血液里。
爷爷,我好想你!