爬保俶山
今天是星期天,早上阳光透进卧室。最近连续下雨,今天,天气放晴了,我、爸爸、妈妈和舅舅决定到西湖游玩。
走在湖边,我四处张望,远远地看见了一座塔耸立在山顶。我问妈妈:“那是什么塔?”“那是保俶塔,可以爬上去的。”
“那我们上去看看。”我提议。于是,我们沿着弯弯曲曲的台阶,不知不觉,到了保俶塔下面。保俶塔高约二十米,看上去有点陈旧,尖尖的塔顶直冲云霄,这里吸引了大量的游客。在塔的对面,有几处险峻的高峰。再往上去,多处都是陡峭的石阶,走起来有些困难,但我还是决定到最高峰去看一看。眼前出现了一条山间岩缝,几乎只能容纳一个人通过,如果对面来人那就要“堵车”了!我们慢慢地走了过去,发现最高峰无法走上去,只能手脚并用,卖力地爬上去。爸爸告诉我要小心一点。我试了几次,心里有些紧张,最后,我终于登上了最高峰。站在峰顶,我看到秀丽的西湖好像缩小了,小船儿划来划去,高楼大厦变矮了,人和汽车看起来就像小蚂蚁,连绵起伏的山脉就像在我身旁……
爬保俶山让我收获了很大的快乐,真让人流连忘返。