爬保俶山
今天早上,爸爸又带着我一起去爬保俶山了。到了保俶山的门口,我怀着兴奋的心情爬了上去,到了半山腰,我觉的有一片雪花飘到了我的脚上,我抬起头来一看。啊!下雪了!先是小朵小朵的雪花,柳絮般地飘扬,我赶快走到山顶上,我站在山顶上,四出远望,远处的山丘若隐若现。雪把整个西湖罩上了一层薄薄的轻纱。
一路上,我遇到了许许多多的有趣事,一位老大爷走了过来,就大叫:“慢慢来。”然后我又听到另一位老大爷就说:“加油,加油。”还有很多小朋友也在爬山。
下了山,我恋恋不舍得望着山顶的雪。在快要到达终点的时后,我在地上捡到了一粒松毛果。我高兴的一蹦三尺高。高高兴兴得回到了家,妈妈惊呀得说:“你怎么变成一个‘小水人’了。”我不想信就跑到镜子里一照,啊!我看到了镜子里有一个头上都是水的小水人。原来我真的是一个“小水人”。