【我学会了什么的作文】我学会了五年级作文
这个假期,姥姥给我和表哥各买了一个晃板,我们非常高兴。
8月24日,姥姥给我们买了晃板,我们下午就到楼下去玩。我们找了一排距离合适的车,开始练习。先练习上板:先上前脚,双手扶稳辅助物,再上后脚。
接着练习扶车行走:上板后手扶稳,后脚摇摆为加速,前脚摇摆控制方向,双手可以加上辅助力量。我们练习扶车行走的时候,先找两辆车距离近的练习,然后挑战距离远的车。
经过我们多次进行基本练习,找到了几个小窍门:1、速度快能更好控制,但不能太快;2、当自己重心不稳时,要赶紧双脚向前跳;3、如果要进行长距离的独立滑行,在离开辅助物的同时,双手用力推一下辅助物可以得到辅助力量,加快速度。
25日,我们又出来玩,练习了一段时间后,又熟练了不少。
26日,我们已经能进行一长段没有辅助物的行进了。
27日,这是一次很好的训练。
28日也是如此。
直到30日……
下午大概3、4点的时候,我们又出去玩,一个跟着一个滑,我在表哥后面。当我对自己的距离测试要成功了的时候,他停了下来。我叫他赶紧拿着晃板躲开那儿,可他没听见。
“啪!”我坐了个大屁墩。“哎哟!”不知道是我记性太差了,还是怎么了,把自己发现的窍门给忘了,害得我发出这样的“惨叫”。
回到家,我马上坐到沙发上。表哥说:“我接着玩去!”我突然想到了国庆训练的“坚持不懈”,也出去滑了起来,但这次我可要一个人滑。
之后……呵呵,什么乱子也没出,滑晃板越来越熟练。
这个暑假,我和哥哥都学会了滑晃板的基础动作。要等到玩花样,还得再练练!
所以,要想学好,一定得找对方法,还得坚持不懈。当然,别的事也得这样,找对方法,坚持不懈。