想说爱你并不是很容易的事|眼镜想说爱你不容易五年级作文
看电视太久,写作业坐姿不端正,看书看的太久……生活就给我带来了一样别致的“礼物”——眼镜。
当我带上这件“礼物”时,觉得鼻梁这里十分难受,十分别扭,可照照镜子,又觉得自己文质彬彬,像个学霸,又不想将它拿下来。在街上走的时候,虽然自认为走的很直,真相却是在东倒西歪,像个不倒翁一样倒也倒不了,走也走不正。几天戴下来后,虽说适应了,可还是头有点儿晕,还是不太舒服。
一到学校里,同学们和老师用好奇的眼神扫视我。我的心里有一种自豪感开始上升,心里不禁想:“没见过学霸啊!”我神气十足地坐回位子,眼神看向其他人,看见他们都没有我神气,自豪感又上升了几度。可是擦黑板时,我就变得十分谦虚,一擦黑板,粉笔末满天飞,贴在我的镜片上,我眼前顿时一片模糊,只好把眼镜拿了下来。
这还算小事,还有更麻烦的,睡觉前要把眼镜摘下来放在床边上,洗脸时要把眼镜放在一旁,洗完后再戴上来。天气热了,汗珠会从头上流到鼻子上,顺着眼镜往下冲,这时,我就要时不时的把眼镜向上提。天气冷了,呼出的热气把眼镜片搞模糊了,我要一遍遍地擦。眼镜架也不是十分坚固,有时只要用力一捏就断了,而且换副新的,价格还不便宜呢。
时间久了,拿下眼镜,我还会看到鼻梁两边都有凹处,这都是眼镜压得。现在虽然我讨厌,但我的学习和生活却离不开眼镜。
唉!眼镜啊眼镜,想说爱你不容易啊!