上学路上
吃过早饭后,我和我爸爸出门去上学,今天的天气还是雾蒙蒙的,也不知道咋回事,这天好像没有睡醒似得,哎……
到了大门口,有好几家买早点的,有卖油条的、菜合的、豆浆的、鸡蛋卷饼的、茶叶蛋的……但是,早餐都是我姥姥在家做的,我们极少在这里吃饭,因为外边路边摊做的早餐太不卫生了。每天上学路过都要看到买早点的,看着都不卫生,天气也不好,车来车往的,汽车一过,地上的灰尘到处乱飞,也不知道有多少灰尘落到早餐上;尤其看到那个炸油条的锅,那里面的油黑乎乎的,也不知道炸过过少油条了,落了多少灰尘,看着都没有胃口,可是,还是有很多人在买,难道他们就不怕吃坏肚子吗?
坐上我爸爸的车,我第一时间就是提醒我爸爸,让他带好安全带,有时候我看到我爸爸没有带安全带,只要我看到他没有带,我就提醒他,现在我爸爸已经养成带安全带的好习惯了,也不用我提醒了,嘿嘿,我爸爸真是一个遵守安全驾驶的好司机,赞一个!
我爸爸以前开车比较快,可能是为了赶时间,也可能是习惯开快车,只要我在车上,我总会提醒我爸爸,开车慢点,注意安全,咱们离上学时间还早,别开那么快了,我爸爸听到我的提醒,马上就会放慢速度,现在我爸爸早上送我上学,也不开快车了,也就不用我提醒了。
在上学的路上,我爸爸总会给我讲一些故事,或者解释一些我问的问题,比如,为什么雾霾这么大?为什么不让我喝饮料?为什么现在每天早上都有洒水车?以前为什么看不到洒水车?有时候我们在路上成语接龙,有时候讲笑话,有时候我给他讲我们学校的事情,有时候爸爸讲他小时候的故事,每天都有新的收获。总之,每天早上上学,是我和爸爸交流最多的时候,我喜欢上学的路上。