我真聪明
一天,太阳公公在天上悠闲地溜达,白云姐姐向我们微笑。
我跟着妈妈来到百货大楼买菜。哇!百货大楼里的人真多呀!有卖菜的、有卖衣服的、有经理、有服务员,还有买东西的顾客。
我和妈妈走在人山人海的队伍里,来到了超市卖菜的地方。
我看见了一望无边的菜摊上,有白菜、黄瓜、西红柿、大葱、菠菜等。
妈妈买了四斤白菜和三斤大葱,共六元二角。妈妈给了售货员十元钱,粗心的售货员阿姨给了妈妈三元四角人民币。
我早就看出了阿姨很粗心,就把找回的钱又数了一遍。本应该找回三元八角钱,阿姨才找了三元四角。我对妈妈说了我的发现,妈妈摸摸我的头,说:“我的儿子真聪明,真细心!”
说完,妈妈找到售货员阿姨,拿回了四角钱。
今天,我帮了妈妈一个大忙,我高兴极了!