我真聪明
一天,我和弟弟带着漂亮的渔网兴奋地去抓鱼,清澈的小河了隐隐约约可以看到小鱼游动着。我们迫不及待地来到岸边。
我们在岸边挑选着小鱼,看看哪条漂亮。我看中了一条身穿绿衣裳的小鱼,于是拿好渔网,小心翼翼的走了过去。可是,那条鱼方法看到了我,一眨眼的功夫就溜走了。它们看上去毫无防备,其实非常精明。我们抓了半天也没抓到。
我苦思冥想,终于想了一个办法。我弟弟把鱼赶到一个石墙里,鱼儿们进去后,弟弟用网堵住出口。被赶紧去的小鱼在里面乱窜,有的想跳出去,有的想从缝里钻出去,还有的在水里等待时机,但都出不去。我机灵地把鱼逼到一个死角,鱼一出来就被抓住了。有的鱼被我赶到弟弟那边,弟弟也抓了很多。
最好,我们满载而归,高高兴兴地走在回家的路上。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸对我说:“你真聪明!”。