国槐树图片_槐树下的承诺四年级作文
槐树很高大,槐花很香。洁白嫩小的花瓣,浅绿色的花萼。槐花开的那样繁,高洁孤傲的颜色,沁人心扉的花香。我站在槐树下,我摸着槐树的树皮,皱皱的。如同老太太的脸,心中暗想:老槐树你到底经历了多少沧桑。春天槐树盛开,奶奶打下槐花给我烙槐花饼。我站在树下,望着槐花一朵一朵的飘落。最后只剩下几朵残花,仿佛在为谁感受心伤。我抱着树,躺在他温暖的怀里,亲吻着他苦涩的唇,与他同眠。许下花开不败,树仍在,我依陪的承诺。
我成长了,离开了家乡,在外地拼搏。城市里没有槐树,也没有槐花漫天飞,只有我无尽的乡思和心念的承诺。曾经在某一瞬间,觉得自己成长了儿时的梦已经悄然淡去。在外地的日子并不好过,累了也不敢打电话让父母担心。
我坐在床边的桌子上加班,电话响了,是母亲的电话。我挂断了,不敢接。就这样,我封锁了家乡的一切信息。每个月都往一个固定的卡号打钱,便成了我奋斗的目标。春天,槐花盛开的季节,我偶然想起了那个槐树下的承诺;偶然想起来了奶奶烙的槐花饼儿了;偶然想起来了在远方的家乡……
我乘着地铁回到了家,想再见一次槐花履行那个遗忘的承诺。村里的槐花开得那样旺,草那样繁,我心里暗喜:我的槐花一定更美!我震悚的望着眼前不可思议的一幕。我止住了脚步,杵在那里发愣,眼睛瞪得滚圆。槐花一朵也没有,槐树只剩下了根。我颤颤巍巍地走了过去,趴在树桩上,摸着一圈又一圈的年轮。泪水滴在年轮上,夕阳的微光照着树和我。树桩旁有些嫩绿的槐树芽儿,我小心地摸了摸。择出一些幼苗将它们种在年轻的槐树下,我靠着年轻的槐树睡了一宿,许下那个没有实现的承诺。在梦中,我梦见了老槐树;梦见了奶奶;梦见了槐花漫天飞舞的样子……
我又匆匆乘地铁走了,多年以后我想我会像奶奶一样守着槐树的根!守护着这些年轻人的梦,让这些苗快快长大,长成参天古槐,弥补对老槐树的愧疚。槐树下的承诺,永不相负!