吃水果沙拉可以减肥吗|吃水果沙拉的作文
今天,我心血来潮,央求妈妈买了罐沙拉,又心血来潮地准备做一次水果沙拉。
我先把刀、碗、菜板洗干净。接着,就把准备好的1根黄瓜,1个苹果,2个橘子切好,放在碗里。我从罐里舀了一勺沙拉,但觉得还是不够,又舀了2勺。啊,水果沙拉诞生啦!妈妈看我那得意的样儿,就开始给我泼冷水了:“肯定很难吃,看那样!”我才不信呢,尝了再说!我先用手指蘸了一点沙拉试了试,咦?味道好怪,有点甜,又有点咸,什么味我也搞不清。不管了,先吃了再说。我舀了一大勺,放进嘴里:“这什么味啊?”我想吐掉,可又怕妈妈笑我,就硬着头皮装模作样地咽了下去;第2口,我还吃吗?不吃不就浪费了吗?何况,妈妈正看着我呢!我看了妈妈一眼,只好用勺子又舀了一勺往嘴里塞,硬顶着头皮又咽了一口,这真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!第3口,哦,天哪,我已经开始头痛了。可是为了不让妈妈嘲笑,我尽量做到面不改色,心不跳。先把嘴里的橘子慢慢地咬破,使橘子的酸味盖过沙拉的怪味儿,再在嘴里不停地咀嚼。可这难以下咽的味儿,一直在我的嘴里徘徊,怎么咽都咽不下去。每次我都强迫着自己“囫囵吞枣”,可吃了几口后,实在是吃不下去了,只好向妈妈坦白。妈妈皱了皱眉头,说我“不听老人言,吃亏在眼前”,还让我一定得把它吃完。唉,真是自作自受,谁叫我……现在,我一看那东西,就觉得恶心,仿佛胃里的所有东西都急着要往外跑似的。怎么办?怎么办呢?我突发奇想,把那些水果去洗一下不就没有沙拉的味儿了吗?洗了几遍后,水果上的白色沙拉果然没有了,我也就一个一个地吃了起来。过了好久,我才把那1根黄瓜,1个苹果,2个橘子组成的大杂烩给消灭。
你说,吃水果沙拉,能叫一种享受吗?