【当一次墙角】当一次蛋爸二年级作文400字
说到“蛋爸”,大家一定很纳闷吧!嘿,别急,且听我细说分明。
“蛋爸”就是宝贝鸡蛋的爸爸!今天,我就要当一次蛋宝宝的爸爸。
语文课上,老师让我们拿个鸡蛋到学校来搞一次护蛋活动。我便在冰箱里精心挑选了一个褐色的鸡蛋,并给它画上了眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴和头发。从今天开始我就是它的“爸爸”了,我一定会对它负责任。
课间操,我将蛋宝宝放进上衣口袋里,连跳都不敢跳,就好像孙悟空身上背着五指山一样跳不动!
但是躲得了初一躲不过十五!非常不幸的是,下午放学,我从书包里拿书的时候,放鸡蛋的盒子也跟着溜了出来,“啪”地掉到地上了,我马上捡起来,但也没把他从破碎的边缘抢救过来,最后只能抹着眼泪为它“收尸”了!
当“蛋爸”让我懂得了,想要破坏一个东西很容易,但是想要保护一个东西却要付出很多很多。我们都是老师、家长手心里的宝,老师、家长每天对我们的关怀与指导真是苦口婆心,我们要时刻怀着一颗感恩的心对待身边的人和事,爱自己、爱家人、爱朋友、爱老师!