[作文:我发现了]我的发现作文
大自然是一个神秘的魔术师,给人们展示着他的神奇,给我们创造了一个个小问号,等待我们去寻找答案。
今天,我无意中发现小区的树上垂吊许多白色的椭圆形的卵,边上 还 飞着许多五彩缤纷的蝴蝶,这使我心中打了一个大大的问号。
我赶紧飞奔回家,向爸爸询问这一奇怪的现象,爸爸天了,笑着说:“这是毛毛虫结成的茧,他们只有在茧中完成蜕变,才可以变成蝴蝶……”听了爸爸的话,我将信将疑,于是我又向我的好帮手——电脑求助。我查询了一个有一个网站,嘿,真是功夫不负有心人,我在百度里找到了我想要的答案:原来,毛毛虫从卵里孵化出来后,他先会吃掉卵壳,再去吃植物并且迅速长大。每隔一段时间,毛毛虫就要脱皮一次,换上更松软的表皮。一般来说,毛毛虫要脱皮四次,这是蝴蝶的幼年时期,为第一个发育阶段——幼虫。毛毛虫长大后,就会选择合适的地点,吐丝固定自己的身体,蜕皮化成蛹,这就是蝴蝶的第二个发育阶段——蛹,也称转变时期。蛹一般经过数天就会变成美丽的蝴蝶,也叫成虫……
大自然,一个奇幻的世界,它神秘,它美好,它不可思议,他令人难以预料……可是,不管他是什么样的,我都只有一句话:“大自然,我爱你!”