绚烂烟火gl文_“绚烂”的烟火精灵烟花作文1500字
我的眼眸无神的望着黑漆漆的夜空,寂静的夜色是从未有过的漂亮,如黑曜石一般流光溢彩。
嗽——一道火光如火箭般划破寂静的的夜幕。
啪!清脆的响声钻进耳朵并在我眼眸中留下绚丽的色彩。只见它分散开来,形状犹如一只只小蝴蝶。
一只只小蝴蝶拖着长长的小尾巴争先恐后的往上游。这些蝴蝶只有这三种颜色——红、黄、蓝三原色。它们的翅膀虽然没有任何花纹,但还是风姿绰约、窈窕动人。
它们每种颜色的蝴蝶几几成群,形成永不变更的方阵。但三种颜色的蝴蝶交织在一起,落在眼眸中的画面还是精美绝伦。
一只蝴蝶散开来,点点焰火在我眸中倒映出瑰丽绚烂的色彩,转瞬即逝。
怎么?那些个小蝴蝶该不会是由一个个小小精灵组成的吧?它们该不会是因为自己单丝不成线、力量单薄,所以要团结起来齐心协力一起冲上天际?
每个由小精灵组成的蝴蝶,每个由蝴蝶组成的方阵(这让我想起科学教科书里的:个体构成种群、种群构成群落、群落构成生态系统。只是,它们好像不能构成生态系统吧?)都没能到达天际便陨落了,在夜幕下划,划过一道烟火线。(不是有飞机线吗?)即使是这样,还是异常的美丽。
蝴蝶源源不断的涌上去,又再一次毫无悬念的消散。或许,那里有着它们终身向往并神秘而又奇妙的美好。
我垂下眸子,眼神黯淡下来,轻轻转动身子,在空中留下一抹好看的弧度,不再看那美丽的小精灵。
一个男孩把一只爆竹小心翼翼地放在地上并从上衣口袋里摸出一个打火机。
哧——男孩右手拇指摁下打火机的按钮,打火机便窜出一股小火苗。
见到这个举动,朋友们早撤出三米。只有我如一只钉子钉在地上般按兵不动。
据我目测,我知道根据那爆竹的射程,我在绝对的安全区域。但我也感觉得到:我的心头在颤。
我不怕?不可能!
我控制好面无表情的脸,神色淡然的目光紧紧盯着那只包装纸颜色鲜艳的爆竹。
火星喷涌而出,火红色的小精灵簇拥着,争先恐后的涌出来。即使知道它们不可能会扑到我怀里或是落到我衣服的某一个角落里,但我由于害怕的驱使还是挪动了脚,躲到汽车后面。
如我所料,它们刚开始还气势磅礴,但不久就能量不足,趋势向下,消失殆尽。
我的嘴角微微上扬,耳朵仔细倾听着每一个她们嘴里蹦出来的字。
嗽——啪!一串串烟花升上天空,这突如其来的声音打断了她们的话题。因为放烟花的地点离这里很近,所以发出的声响异常响亮。
我面无表情的将淡淡的目光转向她们。她们一边跑着,一边不停地回头看我,早已跑出好几米远,嘴里不断的发出尖叫,但脸上浮现的更多是兴奋和惊喜。
我确实被这毫无预兆的声响吓到了。但远没有她们表现出来的那样而已——一边嘴里不停的尖叫,捂着脆弱的耳朵,三步一回头。
夜幕上几串烟花又接连升上天空,它们发出的声响,如一只只鼓槌敲在我的心脏上,它令我惶惶不安,心跳加速。(即使我知道它不会威胁到我,但那震耳欲聋的声音也是我不安。)(这就如我第一次独自一个人、一个房间、一个床睡那忐忑不安的心情一样。但远远没有我独自一个人睡,睡了几天后,做了一个没有任何鬼怪却异常恐怖的噩梦害怕得多。那一次我甚至打算一个人睡,就因为我不想再听到那凄惶的声音。直到妈妈听到我这边异常的动静来询问安慰并同我一起进入梦乡。)
我心里虽然害怕那些火星扑到我这里来,但我还是面无表情的平视前方,昂首挺胸,脚步从容不迫而又节奏,缓缓移动着腿,手臂自然地摆动着,落落大方的走到她们面前。
我不否认我心中是有点害怕的,但我坚信着害怕、恐惧......都能撑过去。当然,有朋友家人和光明就不会害怕。而且尽量不惊动爸妈,开着灯坐一夜,又何尝不是个办法?