“八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里长把泡沫吐。”这是什么呢?那就是螃蟹,你猜对了吗?
螃蟹是个魔术师,它一会儿把自己变得神气十足,一会把自己变得温柔可爱… …
我先说一下横行霸道的螃蟹。上课了,老师拿来一只螃蟹,腥味在整个房子里散发开来。它有一身坚硬的装甲肚子,是白色的。它一开始不怀好意地看着我们。我觉得它很好玩,就摸了它一下。它用大夹子夹了我一下,我的手立刻变得红了起来。只见它那双绿豆眼死死地盯着我,我忍不住冒出一身冷汗,其它同学看见了都敬它三分,都离它远远的。
我再说一下神气十足的螃蟹,我们听老师说它喝饮料和酒就醉了,就会直着走。我们半信半疑哄它喝了一点加多宝,接着它就东倒西歪的。我们一直拍手叫好,它却昂头挺胸,耀武扬威,挥舞着大夹子,好像让我们怕它。
我再说一下温柔可爱的螃蟹。喝过加多宝的螃蟹开始对我们温柔起来。我们摸它,它也摸我们的手,大家都乐得哈哈大笑。我们把那只死了的雌螃蟹放到它的身边,它围着雌螃蟹转圈圈。有时摸它,有时又用螃蟹腿来碰碰它,一看雌螃蟹死了,便口吐白沫装死,还玩“自杀”,我们都笑翻了天。
这就是魔术师螃蟹,它不仅会变自己,而且还会给我们带来无穷的快乐,我们都很喜欢这个魔术师。