我爱向日葵的作文100字
有人喜欢小巧玲珑的指甲花,有人喜欢高贵的牡丹,还有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我却喜欢金灿灿的向日葵。
远远望去,那一棵棵向日葵像一排排威武的士兵,还像一个个婴儿的笑脸向着太阳。近处一看,它的茎上长满了密密麻麻的,细细的,小小的毛。碧绿的,椭圆形的叶子上长着黄色的,弯弯曲曲的叶脉。茎和叶子上托着金灿灿的花朵。金黄的花瓣里包着橘黄色的花心,花心上有一圈圈的花蕊,花蕊里还有又香又甜的花蜜,引得蜜蜂飞来飞去,引得蝴蝶翩翩起舞。
向日葵喜欢向着太阳,太阳在哪边,向日葵就在哪边。我喜欢向日葵。