我爱向日葵的作文100字
记得是我上初中的那几年,刚搬到新家,有很大的一个院子,为了改善生活,也为了美化环境,开辟了一块近50平方米的菜地,菜地的中间种了西红柿、黄瓜、茄子、香菜、水葱,四周则种了向日葵,自己下种、浇水、施肥,眼看着长出小芽,抽枝拔节,生命力很强,一天一个样,很是喜人。然后在向日葵的附近再点上几粒红豆,等上一段时间,藤蔓缠绕着葵花的杆向上爬。等长到一人高的时候,花开了,蜜蜂忙得飞来飞去,随着籽粒的饱满,整天跟着太阳转的花盘低下了高贵的头。严冬来了,我手拿剪刀,把一个一个的花盘剪下来,用秤一称,最大的那个足足有三斤多重,等到风干,再用手一粒一粒剥下,在鏊子上炒熟,吃起来那才是个香啊!自己付出了辛苦,付出了汗水,那才别有一番体验!