【关于我的梦想作文】我的梦想五年级想象作文
我的梦想,就是在一个真正的舞台上表现出自己的钢琴才华,能够在十岁时考完十级,这个愿望,终于在今年实现了。
暑假,我利用十天的时间把作业做完,,剩余的时间,我便开始了我的“钢琴魔鬼训练”。一开始,只需要一天一次,一次一小时。后来渐渐改为一天六次,一次一小时。当时我已经快要崩溃了,我真想哭,但又哭不出来。那么多页的曲子,我都克服了下来,但是只剩下最后一首曲子赋格没有弹完,最快连学带扣也需要两个月,这时不可能完成的事情!
这两个星期的时间,不是吃饭,就是练钢琴。甚至有时候练到十点,十一点!当然,有付出就会有收获,在短短的一个半星期内完成了赋格。
随着时间的推移,考级的那天到了,四川音乐学院人山人海,热闹非凡。轮到我时,空气好像凝固了似的,考官们板着脸,前市几名考生让她们都不怎么满意,我深吸了一口气,双手上键盘,异常流利地谈起了我的考级曲。刚开始,我额头上冒出了冷汗,后面的考官们一直在小声地议论着,我好像听到他们在说些什么呀!透过钢琴盖,我看见了考官们都平静地说着,好像没有对我寄托着什么希望。看着看着,突然,有一个音符不对劲,低头一看——把降sol弹成升sol了!其中一名考官“嗯?”了一声,我吓得手心里渗出了汗。到了第三首乐曲《婚礼场面群舞》时,我不由得减慢了速度,那是我最喜爱的一首曲子呀!弹着弹着,我感到了一种莫名其妙的亲切感,一股暖流流进了我心间。顿时,手感觉不那么僵硬了。我仿佛看见,我穿着白衣裙,在维也纳舞台上尽情展现,那感觉将是多么美好!
“杨晓涵,十级通过!”当我拿到证书时,眼睛里立即荡漾出了泪花,这不是伤心的泪水,而是快乐的,开心的。想起那时几天的付出的许许多多;亲人们,老师的鼓励,在做梦时也会会甜甜的笑的……