这就是我的妈妈,我真受不了她的脾气。不过她也有好的一面,比如说吧今天我的数学考试单发下来了,要是按平常的话她看了后数学考卷的分是这么不理想,肯定会大骂我一场,可是她今天没有,她看完了后还耐心的为我解答我不懂的数学题呢,她还叫我以后不要太粗心了。呵呵这才是我真正的妈妈,你们瞧她是不是很会变啊!你们的妈妈也跟我妈妈一样吗?
天灰蒙蒙的,乌云压的很低,看样子要下雨了唉,这该死的天气,要不是它捣乱,现在我和妈妈正在公园玩的开心呢!我呆呆的望着窗外,显得没精打采. ”超楠,快来,妈妈给你变一个魔术”听见妈妈的叫声,我才十二分不情愿的来到客厅只见妈妈一手拿着一杯水,一手拿着一个鸡蛋旁边还放着一小包白色的粉末见我进来,妈妈笑着问我:”你猜,我把鸡蛋放进杯子会怎样?””沉下去呗,这也太简单了,幼儿园小朋友都知道”我懒懒的回答. ”我会变个魔术让鸡蛋漂起来,信吗?”妈妈又问”不信”我斩钉截铁. 妈妈不在和我说话,但她那份认真劲儿却引起我的好奇只见她把鸡蛋轻轻的放入杯中,然后拿起粉末倒入杯中,慢慢的搅动着搅动着...... ”神了,漂起来了!”我惊奇的叫起来妈妈笑了笑说:”好玩吧,这就是科学的魔力其实很简单,只是我在水中放了盐,盐水的密度大,所以鸡蛋就漂起来了” 哦,我明白了生活中处处有科学呀!
我总是觉得妈妈像一个魔术师,那一双手可以变出很多东西,也可以做任何事情。我总是想拥有妈妈那样的手。
妈妈的手是最神奇的。在我的记忆里,当我考出一次好成绩时,妈妈总是用她的手,“变”出我最爱吃的糖果和我最爱的玩具鼓励我;当我考试成绩不理想或者遇到困难的时候,妈妈总是“变”出一杯热牛奶和饼干来安慰我;当我遇到喜欢的东西,非常想要拥有的时候,妈妈的手就会“变”出纸币给我,让我去买。妈妈的手蕴藏着秘密和神奇。
妈妈的手是最灵巧的。我不会系鞋带,是我的妈妈来教我,只见她三下、两下便系出了一个结实的扣。记得有一次,我的手在回家的路上被一个未完工的墙擦伤了,到了家我的妈妈用她那双巧手,很快给我包扎好。
妈妈的手是最温暖的。每次当我最失落的时候,妈妈的那双手就会抚摸我,让我感受到温暖;冬天里,每当我的小手冻得红通通时,用她那温暖的手握住我的手,让我感到热乎乎的,不再寒冷。
其实不只是我的妈妈拥有这样的一双手,天下所有的父母都有这样一双神奇、灵巧、温暖的手,它让我们感到幸福、感到快乐、感到温馨!
我妈妈的脾气真像六月的天,孩子的脸——说变就变,不信,你看看。
“雯雯,今天有没有考试?”“考了。”“如果考95分以上,妈妈就带你去吃KFC。”“哦。”妈妈每天都问同样的问题,烦都烦死了。第二天,试卷发下来了——96分,太棒了。回家可以吃KFC了。一回到家我就高兴地对妈妈说:“考了96分,妈妈。”妈妈一听笑开了花说;“拿给我看看。”我把试卷拿给了妈妈。只见不到一分钟,妈妈脸上的表情就晴转阴了。“怎么这么简单的题目都只有96分,人家,马君路多少?”“97。”“看看人家为什么比你好?”妈妈生气了。“不就相差一分嘛。”我小声嘀咕着。“考大学能相差这一分吗?”说完就去做饭了。“妈妈,KFC呢?”“吃屁个KFC。”妈妈甩下一句话。
妈妈的脾气不进会晴转阴,还会阴转晴哩!
有一次,我把妈妈心爱的杯子打破了,妈妈一回家就好好的骂了我一顿,可过了一会儿,就心平气合的对我说:“人总会犯错误的,只要你记住以后要小心点,不要再犯同样的错误妈妈就原谅你了。”我急忙说:“记住了,记住了。”“宝贝,妈妈去买个杯子,你好好在家,听话。”
我妈妈有一个多变的脾气,但我知道她的脾气都是爱我才这样做的。