“喂,你们几个给我听好了,明天一定要去我家,谁不去吗,哼哼!”周五放学排队的时候,我对着自己的几个“狐朋狗友”色厉内荏地说道。
今天是12月22日,是我的生日,据玛雅人预言:2012年12月21日是世界末日。不过事实证明这是假的,于是,我为了庆祝“劫后余生”,喊了一大帮子的朋友去我家,但有时候想法很美好,现实却很残酷。比如说我:
今天一大早,我就告别周公来准备我的生日了,先是买蛋糕,又是打扫屋子,最后还要装彩带。忙到了九点钟才想到还要去上毛笔字课,我立马猴急猴急地骑上车去上课,当我拖着疲惫不堪的身子回到家时,已是十一点多了,端起桌上的面条,我三下两下就扒完了。吃完饭,便是等待。
下午一点三十分老妈去上班了。我无聊地坐在电视面前,玩着小游戏。三点了,我请的人还没到,搞什么鬼啊?三点半了,我的耐性都被磨掉了。拿上手机,披上外套,带上零花钱,便一个人骑着车出去寻找舌尖上的美食了。因为网上流传肯德基的鸡腿是从打抗生素的鸡上弄上来的,所以我刚到天一广场看到肯德基就退避三舍,另寻他家了。
三点四十多时,我坐在必胜客里,一边等披萨,一边玩手机了。披萨刚放好,我便如狼似虎的“扑”向披萨。终于吃饱了,我结了帐回家玩电脑去了。
到了家,竟然还是没人来。太可恶了!我心中想到:哼,你们这群口是心非的家伙,有你们好看的!
晚上,当我躺在床上,静静回味自己今天一天的作为时,忽然发现:现在社会人与人之间变得越来越冷漠,见到老奶奶跌倒了也不扶,原来是因为人与人的关系生疏了,都封闭了自己的心门,不与他人交谈,都是一副拒人于千里之外的表情。那么,这样下去,世间还会有温暖吗?还会有亲情吗?或许,从另一方面来看,玛雅人的预言是正确的!