[六年级语文复习重点]六年级作文 爸爸对我浓浓的爱意
人人都说母爱是最伟大,最无私的。其实父爱也一样,只不过使用的是另一种表达方式。
平常都是爸爸买东西,可是这一次竟然让我自己去买,说是要让我学会独立!我站在一家小店的门口,不知所措的呆呆地望着那扇挂满小玩具的门。我最终还是带着忐忑不安的心情进了门。我在那一排排花花绿绿的物品前徘徊了许久,却找不到我要买的东西。那家店的老板有点不耐烦了,问道:小朋友,你要买什么?我,我要买我因为惊慌而回答得有点结巴,我要买买方格本,就是啊,不是那种作文本啦,是就是听写的那种啦
对不起,我们这里没有。他回答得很干脆。我只好失望的慢慢的走出了这家店。
在门口,爸爸显然等了很久。爸爸,这里没有的买没关系,换一家店去看看吧,也许会有的。从他的眼神来看,他虽然对我的拖拉并不满意,却也不责怪我。一家店没有,两家店没有,三家店也没有,到了第四家店终于,我在第四家店里买到了!爸爸开心地笑了,说:悦悦呀,你可真勇敢,竟然一连找了四家店!不,是爸爸您让我自己去买的。谢谢您,是您让我有了这一次机会,学会了自理!自己买了一次东西,而且还成功了,当然高兴极了。
就是这样一件小事,让我学会了自理和独立,也知道了爸爸对我浓浓的爱意。