我是大三的一名学生,过了暑假就是大四,距离毕业也更近了。回顾三年的收获,却发现没有可以拿的出手的一门技术,学校学的很杂也很多,但是每门专业都仅仅学个入门,没有更深层次的学习。在我班里同学在达内学习一个寒假,都说达内的学习不错,能够学习到更多专业方面的知识,迫于学习的压力和将要步入社会的困窘,在同学的推荐下来达内进行有关Java方面的学习。
在来达内之前,我在学校进行过Java方面的学习,因为专业的原因,教我们的是外国老师,因为从小就对英语有抵触,英语水平不高,与老师的交流很少,往往是一个知识点听不懂又开始另外的学习,所以在Java方面还是一个初学者,只能尝试做一些简单的案例。我曾今也到无锡达内培训公司参观过,这里的环境很不错,而且学习氛围很好,对学习很有帮助,我看过达内的宣传片,赵亮一个残疾人都能够学好Java,我为什么学不好呢,我被他的精神感动了。
我暂时没有什么太远大的理想 ,一步一个脚印,我觉得载远大的理想都是空的,脚踏实地才是最真的。马上就要毕业,距离我步入社会工作是最重要的,我只想找一份稳定的工作,能够分担家庭的负担。等工作稳定后在考虑我的梦想,理想总是美好的,现实却是残酷的,我们不能活在理想中,要面对现实。
既然来到了达内,我就会约束自己,把以前不好的学习习惯摒除,遵守达内的规章制度,好好学习,精益求精,以最好的姿态迎接社会上的困难,工作上的难关。