我经常这样问过自己,我为什么而去生活。这问题或许会使很多人难以回答。或许人生道路很明确,或许盲目不知为何而生活。或者本能的生活在这世上或许这样的理解占据最多。有人向往激烈激情的生活,有人会说我向往平淡的生活。或许还有一些人是不知道自己是为什么而活,人生没有目标。没有终点。生活中充满失望。
有人喜欢去为他的生活而去奋斗。我也是这类人。没当我认定的事。我都会去做。哪怕是艰辛的,我也会去实现它。我相信世上任何一个人都有他的理想或梦想。回想小时候。或许你的志愿是当一位“警察叔叔”警恶惩奸。或许他的志愿只是当一名教师。培育祖国的花朵。还有人或许想当科学家。探求宇宙世界之奥秘。或许梦想会随着年龄的改变而改变,或许你的梦想还是一如始终。当你长大后。或许你还是在为你的志向而去努力。或许你的志向已经改变。或许你想重原来成为一名警察叔叔而改变成一位“中国特种兵”这样的梦想很好。生于祖国,终于祖国或许是很多人的梦想。有梦想的人是伟大的。应该只有你有了梦想。你才会为梦想付出实际行动。有人说梦想一旦被付诸行动。就会变得高尚。我坚信的理念是这样一条“当你付出了多少,你得到了的就是多少。在生活中我们一定要学会拥有梦想。拥有梦想才会使你的人生充满奋斗。
生活中有那么一些人,往往觉得自己不重要,或者应为别人的话语,而受不住打击做出伤害自己的事。就当不为他人着想也应为自己着想一下,自己难得来世上走一回,夸张的口气是这样说的。一个人的前生是经历多少灾难才能投胎成人的。高中文章中有一片文章这样说道:我们从小受到的教育都是——“我不重要”。作为一名普通士兵,与辉煌的胜利相比,我不重要。作为一个单薄的个体,与浑厚的集体相比,我不重要。作为随处可见的人的一分子,与宝贵的物质相比,我们不重要。下面是我最欣赏的内容。他是这样说道的:常常遥想,如果是另一个男人和另一个女人,就绝不会有今天的我……没错。如果时间阴错阳差就不会有今天的我。或许有一天,我消失在这个世上。留下来的痛苦将是亲人最难以承受的痛。当你计算自己经历的事。你会发觉你自己是唯一的。你的一言一举都已深深进入他们心底。
你认为生活是怎样的,难道你认为只有数钱数到手抽经,睡觉睡到自然醒。才是你们所想的生活吗。或许这也是我们所梦想的生活。但是回首看望历史。想想革命先烈的生活。终日在战争中度过,充满血腥,充满杀戮。或许当你经历历史的生活你会认为现在生活其实很好,生活不应有太多抱怨。也是当你失去了现在的生活,你才会发现现在的生活其实很好。