有一天,一家三口来到公园游玩。他们走到草坪前,想走到对面去,这时爸爸妈妈越过草坪往后看时发现他们的孩子却绕着草坪走,这时,孩子的妈妈说:“你不笨,我不笨,怎么生个孩子这么笨?”孩子的爸爸摇摇头。正在他们俩说话时,孩子走到了他爸爸妈妈面前。妈妈说:“你怎么不直接过来,非要绕着走呢?”孩子说:“我们不都是想让城市变得更漂亮吗?如果是这样那我们就不应该走在草坪上,不应该去破坏它,爸爸妈妈你们说对不对呀?”他的爸爸妈妈听完这番话,把自己的孩子夸奖了一番。
这个故事告诉我们要爱护花草树木,因为有了他们世界才变得更漂亮,所以我们不能去伤害它们,相反我们要去保护它们,这样世界才会变得更漂亮。