生命因你而精彩】
信念,生命因你而美丽,生命因你而精彩。苍生万物,用它谱写了一首首美丽的赞歌,在茫茫时空中,镌刻下永恒的印记,为自己,为后来者留下一笔宝贵的财富。
还记得《漱玉词》中,吟咏委婉之词的女子吗?丈夫的离去,使她日日承受着思念之苦。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,她默念着,盼望着夫君的归来。谁曾料到,正是这样一个弱女子,用“生当作人杰,死亦为鬼雄。”的誓言,表达自己的信念。当懦弱的统治者躲避在丝竹之中时,她的铮铮铁骨令世人所赞叹。此刻的她,是强大的,她的坚强源自内心,她用信念谱写了一首坚强的赞歌!
还记得那“采菊东篱下,悠然见南山”的君子吗?当他厌倦了官场的阿谀奉承,看惯了政治的黑暗,毅然选择了归隐。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,在青山绿水之中,在碧树红花之中,他体验着生活的情趣。他的勇敢源自内心,他用信念谱写了一首勇敢的赞歌!
还记得那“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的仙人吗?他满腹诗书,吟咏着“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的洒脱。人生总有不如意,在低谷时,他被贬谪,面对日益腐朽的官场,他潇洒地转身离去,只留下一个狂放不羁的背影。他没有屈服于现实,而是唱出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”和“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈!他的自信源自于内心,他用信念谱写了一首自信的赞歌!
信念,谱写了一首首生命的赞歌,时而坚强,时而勇敢,时而自信。信念,是生命的路标,指引人们走上美好的未来之路,并为之注入希望的光辉。
路,就在我的脚下。
信念,生命因你而美丽!