苍白的文字,怎能描绘你绚烂的色彩;指尖萦绕的暗香,怎能触摸你心底的海洋;再闪耀的星光,在你面前都显得苍白无比。因为生命因而美丽。
刚下过雨,天空灰蒙蒙的,被雨水洗涤过的天空显得好苦涩。秋风果真萧瑟呵,尽管我自以为穿的够厚,能够抵挡得住寒风。却仍被这迎面扑来的寒风吹得瑟瑟发抖,街上人来人往,大家都迈着紧张的步伐穿行在大街小巷,没人愿在这露天处多待一会儿,也没人想要驻足观察或者发现身边所存的美丽。我也一样,拖着极不情愿的步子,慢慢走向公交站台。现在站台的很少。但是眼看着上课的时间正在逼近,而我想要乘坐的公共汽车却迟迟未来。秋风吹得更猛烈了一些,刮得我脸颊都有点生疼,两只手也冻得很冰,我把双手拿到嘴边吹了点热气,借着仅有的热气,为了防止那少得可怜的热气不在这寒冷的天气下散去,我开始不停的搓着双手,企图能让自己觉得暖和一点儿。又过了一会儿我要搭的汽车还没有来,我开始着急了。这是一位手持热水袋的老奶奶向我走来,她将手里的热水袋递给我,和蔼的笑着说:“小姑娘我看你在这儿等了很久的车,一定很冷了吧,来捂捂手吧,别冻着了”。我欣喜地接过,“谢谢奶奶”。但我要等的车还未来。
我再次低头看表,离上课只有不到十五分钟了,我向左望了望,还是看不到我要搭的车的踪影,老奶奶关切的问到:“车还没来,看你很急的样子,要不让我儿子送你去上学吧。”我赶忙摇头拒绝。“不用了,不用了,我在等一会尔就好了。”“哎呀,别客气,咱们都一样,都可能会遭遇困难,需要别人帮忙。想想我年轻时,还是得到过不少人的帮助呢!你也甭不好意思了,我也不是白帮你的呀,你只要把我对你的这份帮助,转为你对别人的帮助就好了。你等一下,我儿子马上就来了。”老奶奶的盛情我终是难以拒绝的。
不知是捂了热水袋还是什么缘故,现在手暖和多了。
老奶奶的微笑与热心永远刻在了我的生命里,也留下了最美的印迹。