小时候,我喜欢让妈妈抚摸,那感觉就像绸缎轻轻地在皮肤上拂过。现在,我渐渐长大了,和妈妈的手也渐渐地疏远了。
记得有一次,我心爱的牛仔衣沾上了黑墨水,我懊恼极了,一进家门,就把衣服放在了桌上,没好气地说:“妈,快把这件衣服洗了,真倒霉!”妈妈闻声过来,拿起衣服看了看,安慰我说:“没关系,没关系,能洗掉。”说着,妈妈就把衣服浸泡在水里,用力地搓着,搓了一会儿,拿起来看看,再搓一会儿,又拿起来看看……这时,我突然注意到妈妈那双粗糙的手被冰凉的水浸得通红,十指犹如几根难看的胡萝卜。我被深深地震憾了
吃晚饭了,望着桌上我爱吃的饭菜,我却怎么也咽不下去。妈妈见我不吃,关切地问:“怎么啦?不舒服吗?是不是冻着了?”边说边用手摸我的额头,那手是冰凉的,粗糙的,再也没有绸缎拂过皮肤的那种感觉了
妈妈啊妈妈,虽然您的双手一天比一天粗糙,在抚摸我时,那像绸缎轻轻在皮肤上拂过的感觉已不在了,但在我心中,您的双手永远都是最美的,您抚摸我的感觉永远都是最美好的感觉。
妈妈的手(二)
我的妈妈有一双再平凡不过、粗糙的手,但是这双手融入了妈妈对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那平凡不过的手。
有一天晚上睡觉时,我不经意地去摸妈妈的手,当我的手触到妈妈的手时,心蓦地一颤:这是妈妈的手吗?根本就是一根老树皮!妈妈原先那平滑柔软的手到哪里去了?我眼里蓄满了泪水,眼前浮现了妈妈为我操劳的一幕幕
因为我平时饭量少容易饿,妈妈为了让我在校能吃到可口的板栗,自已先用小刀把小小的板栗皮割破,然后用嘴巴轻轻嗑开,再吃力地用手抠开,当一个个黄橙橙、完整的板栗展现在妈妈的面前,妈妈舒心地笑了,全然不顾自已的指甲已裂开了缝;当妈妈把散发着诱人的香气的板栗放在我的书包里,她才长长地出了一口气,疲劳的脸上露出一丝欣慰的笑容。
每天晚上都是妈妈“嚓嚓”的洗衣声或者是干各种家务活的声音伴我进入梦乡。一年四季都是如此,我并没有理解到妈妈的辛苦。只到一个冬天的晚上我看到妈妈那粗糙的、好似龟裂的手毫不犹豫地插进冰凉的水里,我分明看到妈妈的身子微微颤抖,通红的手格外显眼,这可是三九天呀!我碰了一下水面,手立马缩了回去,我真的难以相象,妈妈的手竟然不冷!我的眼泪顿时涌了出来,我在心里暗暗发誓:以后衣服要多爱惜,争取多穿几天,尽量让妈妈少洗几次。
回想起这感人的一幕幕,我深深地感到妈妈为我付出的太多太多,做儿女的是一辈子都偿还不清的!妈妈那弱小的身躯在我的心中变得高大起来。我爱妈妈的手,一双平凡而又伟大的手!