珍惜时间作文
时间对于每个人来说都是公平的。认得一生是美好的短暂的如果要想让生命散发光彩活的有意义,就要珍惜时间,善于抓住时间就能成为时间的主人。我的妈妈就是这样以为珍惜时间的人。
几年来不论是寒风刺骨,还是烈日炎炎,妈妈不辞辛苦风里来雨里去,接送我上下学从没有迟到过。而她上班几十年也没有迟到过请过假。她上班认认真真工作踏踏实实,多次被评为先进工作者。回到家她舍弃了一切娱乐时间,整天就像一个永不停止的时钟一样,准确而有序地为了我和这个家庭忙忙碌碌。
同时她还是一个爱学习的人,只要有片刻空闲时间,就拿起书学习,常常写文章发表。前不久她写的论文还在市里得了一等奖。为了提高自身修养,她利用休息时间参加了教师培训学习,在学习期间,她的胃病犯了,可她忍着病痛依然坚持学习。常常是夜深人静了她还在等下苦读。妈妈就是这样用挤出得时间顺利地拿到了教师资格证书。
我的妈妈就是这样一位用自己的行动教育和影响我的好妈妈。她让我知道了一个道理:要珍惜时间把握好时间,做一个和时间赛跑的人。