有趣的爸爸】
我有一个这样的爸爸:他理了一个很像草坪一样的头发,摸上去像很多针一样扎手,在他国字形的脸上戴着一副眼镜,显得很斯文,微微鼓起的肚皮像个皮球一样,拍拍会发出“呯呯”的响声。
在我们家每天晚上都能听到我爸爸的呼噜声,那可真叫惊天动地,就好像惹急了雷公公一样,一会感觉地动山摇,一会在安静的时候以为他不会再打了,可就在你想睡的时候突然又起,就这样一直一直……第二天我们说起的时候,他总会说,怎么可能,我才不会打呼呢!
每当爸爸看到我读课文的时候,他会很冲动的抢过我的课文,拉着大嗓门,非常富有“感情”地,用一口永远都不会标准的“重庆普通话”“认真”高声的读着,直到把我和妈妈笑弯了腰……
记得有一次,我爸爸正在加班写单位材料的时候,我看他在电脑上一丝不苟的认真工作着,我认真一看,他居然用的一个正方形的东西,还用一只笔在上面写着,“爸爸,你怎么不用键盘,这样多快呀”我说道,爸爸笑了笑说“臭儿子,你看爸爸用这个写的东西也不错呀,也挺快的呀,键盘麻烦。”我不解地看了看旁边的妈妈,妈妈笑着说:“那是手写板,你爸不会键盘。”这下我更不解了,爸爸可是名牌大学毕业的呀,“因为他不会拼音,”妈妈又说道,我说“那他可以用五笔呀,你不是都用这个吗?”妈妈摸摸我头说:“你爸爸上学拼音没学好,五笔不会,他习惯了,你可不能这样呀,要好好学习”!
还有一次,我在做一道奥数题,瞑思苦想了很久也做不出来,妈妈在一边说:“你快给他讲下,这是你最擅长的!”于是爸爸拿起笔在纸上画了很多图,很有老师风范的大声地给我讲,好像隔壁都能听到似的,我一边想一边摸着头,听了快半个小时我都没听懂爸爸在讲什么,这下爸爸很生气:“你怎么这么笨,这么简单都听不懂,我讲的时候你没听吗?”说着他走到客厅很郁闷的坐着,妈妈看着不对,过来给我讲了下方法,我大概懂了,我松了一口气。可是我想这下爸爸生气了怎么办?正在捉摸这个问题的时候,只听爸爸在客厅里大声的喊“你把我摇控器弄哪去了?那个电影快结束了,我们不看一会演完了,”我不好意思地过去客厅,我跟爸爸这点是一致的,他喜欢看的我也喜欢看,我喜欢看的动画片他也喜欢看,只听电视里一阵枪响,我们又沉醉在电影里了。
我爸爸太可爱太有趣了,我也很可爱!我爱爸爸!爸爸也爱我!