一台小小的电脑,在我们生活中成为了不可缺少的产物。它不但拥有着非凡的魔力,还能让我们“足不出户知天下”,尽情地翱翔在知识的海洋……
我也参加过网络学习,虽然为数不多,但却让我感受到了网络的许多好处与优点。
镜头一
听妈妈讲,她们小的时候寄信很麻烦,不但要买信封,贴邮票,还要跑到邮局去投递。投递完毕,路程近的三四天可以收到,远则一星期才能收到。等再接到回信时,已经是一两周以后的事情了。现在可不一样了,家家都有电脑方便多了,网上发个E-mail,一键搞定,什么也不会耽搁,方便、快捷。条件允许,还可以用视频看看亲朋好友,即联络了感情,又解决了思念之情,有网络多好呀!
镜头二
以前,老师让查书上划出的词语意思时,我用字典查,结果花费了好长时间才查了几个词语。机灵的妈妈给我出了主意:“别查字典了,你不是学会打字了吗?不如在电脑上百度词典上试试!”我立刻打开电脑,找到百度词典,不费多大功夫,词语很快就查完了。而且每个词语不但查词语解释,我还了解到了它的背景、故事等等,拓展了我很多知识。尝到了甜头,每当遇到困难时,我都会查电脑,有网络真方便!
镜头三
有一次我查完资料,便在网上随意浏览。忽然,我看见一行极其醒目的文字:日本大地震!因为最近总听大人谈起这件事,所以我也很好奇,想知道日本大地震到底是怎么回事。不看不知道,一看不得了!我刚打开网页,便看见了一些关于日本核电站爆炸的报道。地震、海啸还有核电站爆炸……真是不敢想象。中午,我把看到的新闻仔仔细细地给爸妈讲了一遍,爸妈高兴地夸奖我:“不错,会用电脑看新闻了,电脑会让你增长很多知识,你要好好利用噢!”听了夸奖,我欣喜若狂,原来网络还能让增长知识呢!
通过几次的接触与了解,我慢慢喜欢上了网络。它能给我带来方便,也能为我拓展知识,让我了解国家,了解世界。