毛乌素沙漠 对比照片|毛乌素沙漠游记小学生优秀作文400字
今天,我和爸爸妈妈去靖边的毛乌素沙漠玩儿。一路上,下了三场雨,天气变得越来越冷。经过了很多隧道后,我们到达了延安境内。突然,妈妈说:“快看快看,那是苹果树!”我看到苹果树上果实累累,红彤彤的苹果压的树枝都快要弯断了,看到这种景象,我都能想象到果农们丰收的喜悦。路边,不时有窑洞闪现,窑洞是当地人居住的房子,据说窑洞是冬暖夏凉的,我从来都没有住过,我好想体验一下呀!
继续往前走,我看到了金黄色的玉米地,种玉米的丘陵地形好像一大块蛋糕似的层层叠叠很奇异。路边的五颜六色的花,有紫色的、黄色的、粉色的很漂亮......
只是山上茂密的大树,渐渐的变成了灌木,最后变成了挨着山地生长的野草,还能看到裸露的土地。爸爸说,越靠近沙漠,山上的植被就会越少,直到山变成光秃秃的为止。
下午五点多钟,我们终于赶到了靖边县城。找好酒店,把行李放好,去吃了当地有名的乔沟湾风干羊肉剁荞面,我觉得风干羊肉的味道很独特,剁荞面也很好吃。