时间在不慌不忙的走着,离我们离开的日子越来越近,24小时制的时钟挂在黑板的上方,分针在秒针转动一圈后移动一个时刻,原本嘈杂的教室不知道在那一天开始变得寂寥无声,就连翻书的声音都显得呢么的刺耳,好久都没有轻松愉快的倜傥和追逐打闹的嬉戏,一张张洋溢着青春的笑脸早已被遗忘在某个不为人知的角落,每一个人都忙绿的埋头不语,卷子、资料、知识点…这些东西压得连往日的乐天派也皱了眉头。一个即将决定我们人生命运的抉择就快要来临,每一个人都扣紧了心弦抓紧了脚趾,当天还蒙蒙亮的时候,教室已经有了爽朗的读书声,有窃窃背单词的,也有张大嗓门读夹叙夹议的文言文的每一个人都是那么的忙绿,总是害怕跟不上时间的脚步,从此摔得很惨,我们的身上背负的东西太多,父母的期望,老师的恩情,自己的未来……一切的一切都告诉我们不能有半点的松懈。
每一天的学习有了一个规律,考试,修订,考试……反反复复,不知累也不知疲倦的做着算着,方程式怎么也解不开我们心中压抑的心情,夹叙夹议的文言文早已从曾经的凑合着读变成了滚瓜烂熟。欧几米德的杠杆原理:给我一个支点我可以撬动整个地球。高尔基的名人名言:书籍是人类进步的阶梯。毛泽东语录的:落后就要挨打。英语的未来进行时要加ing。化学里c+o2=co2。历史里的辛亥革命。体育的50米短跑和1000米长跑……那么多的东西,那么多的烦恼,父母总是告诫自己不能偏科,必须德智体美劳全面发展才能走进高中的大门。老师总是唠叨我们是祖国未来的花朵,要努力学习报答国家,长大后成为社会的栋梁之才。可是吧,我只想在这个繁华的社会平平稳稳的站住一角就足够。不想有从人羡慕的眼光也不想高高在上,只想平平淡淡的,安安静静的和家人以及朋友生活在我从小长大的那个圈子就足够。繁华的社会不是我适合的。