【我发现了美的优势】我发现了美的优秀作文
这个世界上不是缺少美,而是缺少发现。美,在我们社会,生活中都在显现。只要你学会去认真发现美,认真感受美。就会懂得"美"。
记得那一次,爸妈不在家。我急匆匆走进学校,发现此时的天已是灰蒙蒙的,弄得我快喘不过气来。那时的我并没有带伞,哪想到会下雨。我心不在焉地听课,望着窗外的树摇摇晃晃,心里有些着急:"快下雨了!真糟糕!我这脑袋,出门也不带伞以防后患。爸妈也不在家,阿弥陀佛千万不要下雨!……"
天有不测风云,一会儿功夫,老天爷就扯下了脸,发起脾气来,猛然间,天空变得十分阴森,乌云像被撕破了一样,"哗啦……"天上就把雨"泼"下来,不,那不是"泼",那是"倒"下来。雷公电母也来凑热闹,"霹!咔!"窗外,已是一片朦胧,隐约能看见树木扭动的身姿。
我就这样挨着。终于挨到了放学。
可我没有伞,只能眼睁睁地看着同学们一个个撑着伞回家了,最后只剩下孤独的我。我不时望着学校门口,企盼,"救星"的到来。
终于,雨中出现了一个娇小身影。我定睛细看,"是你?"她是我的同学,她家里并不富裕,可能连把好伞都没有。"你快回去啊!来这干什么。"她低下头摆弄着又旧又破的伞说:"我看见你没带伞嘛,所以回家去拿!喏!"她指着伞,"伞有点破,但还是能用的。"她说着抓起一缕湿漉漉的头发拧一把,水就被挤出来,她的全身湿透了。看着她这样,心里好心疼,又不忍心拒绝,只好说:"我拿伞,你怎么办?""没什么的啦!我身子壮啦!"你身子明明很……""行了!走啦!"她打断的我的话,一把搂住我,撑着伞冲进雨中。
一路上,她老是杷把伞往我这边推,她的胳膊肘连同袖子都湿了,我停下脚步,说:"我撑伞,你那样很累。"可她好像知道我的用意,就是不肯:"不用啦!一个人累比两个人累好,这样,是会吃亏的,而且,我就陪你走会儿,就回家。""你没伞啊!不如,到我家喝杯茶,我给你把伞,你再回家。"她不在乎地说:"不要啦!家里还有活要干的。拜拜!""你!……"还没等我说完,她就搭着双手扣到头上跑进雨里,还不忘回头向我摆手。
我愣了,眼里蓄满泪水,默默地站在那看着她的身影越来越小,直至无影无踪。
这,就是我发现的美,从同学身上发现的美…