爱,到底是什么?我一直搞不懂,字典中的解释是这样的:喜爱,对人和事物真挚的感情。
在我童年记忆的“宝匣”中,对姐姐的记忆,似乎都是严厉的,与我心目中的好姐姐形象格格不入。父母因为工作忙,对我学的知识也不太懂,姐姐平时就充当我的“家长”。在我因为芝麻大小的事伤心时,她最常挂在嘴边的话就是:“哭能解决什么问题,自己做错了是自己面对。”摔倒时我可怜巴巴地看着她,以为她会像妈妈一样扶我起来,嘘寒问暖,可她往往只丢下一句:“自己起来。”英语测试比平时差了几分,她会让我多读半小时英语;每次看见小朋友在外面玩,她只是指指钟,告诉我阅读时间还没到,摘抄还没做完……由于此类种种,我经常跑到妈妈那告状,说埋怨。现在想想,可能是年少太懵懂,不明白“严是爱,松是害”,不明白姐姐对我的爱。
但,关于那件事,我感受到了,姐姐对我的爱。
双休日,老师布置了把作文打成电子稿并修改。我当时才学会打字,打一篇作文可谓是“困难重重”啊。
前两天只顾玩,把打稿子这件事忘得一干二净,没办法,只好“临时抱佛脚”了。“这个字拼音怎么拼来着,姐?”“呀,好像按错键了,怎么全不见了,也忘保存了,怎么办?算了,重新来过。”“好困,什么时候打完啊?”看着一个个小字符,就像一只只小甲虫,现在我可恨死它们了,弄得我眼花缭乱、头昏脑胀的,妈妈的催促声更加让我心烦意乱。“姐,帮帮我吧。”我抱住姐姐手臂撒娇道,姐姐眼睛都没看我一下,沉默“姐,姐,你还是我亲姐吗?”依旧是沉默,安静得过于诡异,过了半晌,姐姐像是惜字如金般吐了一句:“自己打。”“小气鬼。”我撅着嘴,小声得埋怨道。
终于打好了,我把U 盘往姐姐桌子上一甩“帮我修改下。”还不等姐姐开口拒绝就一溜烟跑上床呼呼大睡了。月亮星星似乎也倦了,散发着微弱的光。
夜深了,我爬起来上厕所,远处的灯全暗了,只有姐姐的房间像一颗星星发着光。我像小偷一样轻手轻脚移到姐姐房前,透过门缝仍坐在那,在一本本子上写着什么。“进来。”我低下头,慢慢走到姐姐身旁“给,修改好了,一定要得奖哦。”“哦。”姐姐说这几句话时打了两个哈欠,我愕然发现姐姐因为熬夜头上出现了几根银丝。
我握紧了U盘,这里面凝集着姐姐对我的爱啊。“我也爱你,姐姐。”