暑假的一天早晨,我像往常一样,自己起床、洗漱、吃早饭,早餐是一罐红豆粥——这是妈妈前几天从超市里买来的,我一直盼望着吃它呢。
大家都喝过罐装可乐吧,它是需要将盖子上的手柄扳开才可以喝,这罐红豆粥也是这样的。我抓住手柄,想用力将盖子打开,结果花了九牛二虎之力,手指都被勒疼了,还是打不开它。于是我开始找工具来辅助,我拿来剪刀,左手扶着罐子,右手拿着剪刀准备将它撬开,“1、2、3,嘿……”“咔嚓”一声,盖子被我打开了,不过正当我想着我的美味时,可能由于太兴奋了,剪刀不小心勾到了盖子上,罐子从桌子上掉了下来,红豆粥洒了一地,我不知所措,眼前仿佛看到妈妈生气的表情,我匆忙拿纸将地上的红豆粥舀起来扔到垃圾桶里,并在地上胡乱地擦了又擦。
此时,我心里害怕极了,怎么办呢?我怕妈妈下班回来后看到地上这么脏,肯定会批评我、骂我。我忐忑不安地拿起手机缓慢地拨着妈妈的手机号。
我将这件事的经过告诉了妈妈,正当我准备迎接严厉的训斥时,手机里传来妈妈温柔的问候:“你的手没有被划伤吧?你没事吧?”我愣了一下,赶忙回答:“啊,没有,没事。”“你没事就好,地上脏了没关系,拿拖把拖干净就可以了。”
妈妈下班回来后,她向我详细地了解了一下情况,又告诉我一些安全注意事项。我有点纳闷地问妈妈:“我以为你会批评我呢。”妈妈微笑着说:“怎么会批评你呢,你想一下,是你的安全重要?还是一罐红豆粥重要呢?”我明白了妈妈的意思,心里顿时感觉暖暖的。
我深深地感觉到了妈妈对我的爱,平时只是我没有留心去感受,原来妈妈的爱渗透在每一件细小、平凡的事情中。