【第一次独自坐公交车】第一次独自看病五年级作文
排队、挂号、门诊开检查单子、再回一楼划价……现在的我对自己复诊眼睛视力的路线图已经是了如指掌,可回想起第一次独自在若大的六院复诊眼睛时,当初的酸与甜还是会一起涌上心头……
我的眼睛假性近视,一直在六院进行治疗,每个月一次的复诊,是风雨无阻的。这天,一切照旧。可在开车门下车的时候,妈妈却迟疑着,仿佛在思考着什么。我催促着妈妈快点,生怕晚了,门诊又人满为患了。
“翔翔,今天你一个人去查眼晴吧!妈妈有些事要办!”妈妈一边说着,一边把病历卡与钱递给我。
“啊!我,我不要!”几乎没有思索的,我就拒绝了妈妈。虽说,这眼睛已经查了几十次了,大概的过程我也清楚,但我毕竟是一个小孩子,在这人生地不熟的医院,万一被人欺负了,那怎么办呢?
“你看,你都这么大了,总得学会一个人看病的。”妈妈的语气听似温和,却又带着不容回绝的坚定,“再说,你对医院已很熟悉。“
“我……”等我抬头看妈妈时,她已经把头扭向了车窗外,仿佛都不愿再听我说一个字了。我气不打一处来,自己看就自己看呗。
拿着病历卡与钱,我愤愤地下了车,头也不回地跑向医院大厅的挂号处。一看好几个挂号的窗口,我记得以前妈妈都是2号窗挂的专家号。正当我排着队在东张西望时,突然一个20多岁的男子挤到我面前了。插队?我看看高个的,一脸痞子气的男子,敢怒却不敢言。要是妈妈在身边,一定会指责他的,可在我一个人……这时,我觉得很委屈,天下哪有这样妈妈呀,让一个小孩子自己看病,一边想着一层雾气蒙上了眼睛。
等我拿着挂号单来到熟悉的Gong医生那时,心里的不安总算减轻一点了。Gong医生一边给我开检查单,一边随口问道“怎么你一个人呀?妈妈呢?”“今天我一个人上来的”我怯怯地说。
“啊!这么乖呀!不错不错!”Gong医生夸张地大声说着。
这时,一些陪孩子来查视力的家长都你一言我一语地夸着我:“真看不出呀。这么小孩子也会自己来看医生了!”
“你看,这弟弟比你小,你都念高中了,每次都要妈妈陪来。”借此批评孩子的也有。
我在众人夸奖声中,拿着检验单走出了门诊,飞也似地跑向一楼划价处付钱。刚才的酸涩早已跑到了九霄云外,此时心里充满了自豪感。
也许是这些夸奖鼓励了我,也许是我真的对这重复就诊过程很熟悉了,接下来都异常的顺利。所有的顾虑显得多余,毕竟是文明社会嘛。
当我在最后排队拿眼药水无意间望向大厅的门外时,却看到妈妈在强烈的夏日下,焦急地向内张望着。妈妈怎么没有去办事?那烈日下的汗流满面,那急切的左顾右盼为的是哪般呢?是为我吗?突然一切都释怀了,天下怎么会有如此不理解妈妈的儿子呢?
“妈妈!我在这儿!”我拼命地向外面招着手,大声地喊着。妈妈的视线终于落在我身上时,母子俩人相视而笑了……