[小美人鱼的故事]小美人鱼历险记小学生生童话作文
华陀陀把小女孩和小企鹅的病医好之后,对海底很好奇,就想去探个究竟。小美人鱼快乐的答应了,并要求与他一起去探险。当他们一起快乐的告诉巴斯达叔叔这个想法时巴斯达叔叔高兴的脸一下就变得阴沉沉的。
因为,巴斯达叔叔一下就想起了小时候的一件事:在巴斯达叔叔很小的时候,有一个温馨的家。他的爸爸和妈妈很疼爱他。他的爸爸叫古斯八,他的妈妈叫巴娜依。有一天,他们一家人去珊瑚丛林里去看美丽的珊瑚,可是不知从哪里冒出来一个奇怪的东西,他有一个透明的帽子、两个罐罐背在身后、还有一身光滑的衣服、一对像青蛙的脚(潜水人员)。他们游了过来,趁我们不注意拿出一个锋利的东西(匕首)刺向了我的妈妈。我想喊:“妈妈快让开!”可已经太晚了。妈妈尖叫了一声,然后倒下了,再也没有起来了。那群奇怪的家伙把我的妈妈带走了。当时,爸爸吐出墨汁把我带到了一个安全的地方。他的爸爸没过多久也病死了。他最后变成了一个孤儿,还好一个巫婆收留了他,并教他学习魔法。
他听巫婆说,那些奇怪的家伙叫人类。从此,他就十分憎恨人类他发誓要为妈妈爸爸报仇雪恨。
巴斯达叔叔一口否定了:“不行!人类是危险的!他们是骗子!你不可以相信他们!他们是披着羊皮的狼!”然后把他小时候的故事讲给了他们听……