我的心里一直有着一堵墙,我总是努力着要去闯过这堵墙,可是无用的我从一年级闯到现在,都没有闯过这堵墙,这堵墙,好像时刻在告诉我,如果你回答问题不好,那同学们都有可能笑你,你还是别去的好,静静的坐在位子上听他们讲就行了。所以上课的时候,我很少举手发言。
记得有一次,那时侯,我还只读二年级,性格开朗、活泼,但脾气很暴躁,那当然都是和同学们玩耍的时候的我,但是只要铃声一响,跑进的我就鸦雀无声了,什么也不会回答,老师提出问题,别的同学都举起了手,只有没胆量的我,已经想好了的答案,却不敢举手,有时就连朗诵都萎萎缩缩的。那次,老师请同学们朗诵一段话,我还是和往常一样,端正地做在位子上,看同学们一个个的朗诵,却没有把自己的手牵起来,等同学们都已经朗诵完诗歌以后,老师把少数几个没有举起手来的同学也叫了起来朗诵课文,我的心绷紧紧的,怕自己站起来后紧张而读得疙疙瘩瘩的,而且也没有一点儿,老师叫到了我的名字,我一时没有反应过来,等老师第二次叫到我,我才知道,站起来后,果真不出所料,朗诵得疙疙瘩瘩的,使全班同学都捧腹大笑起来,我心里很伤心,怪自己没有把课文朗诵好,怪自己过于紧张,怪自己……很多很多。
到了现在,我都没有改过,就比如今天吧,老师让我们有感情的背诵《浪花里的一滴水》,我好想走向讲台,为大家有感情的背诵课文,可是又迈不出第一步,没办法,只能安静的坐在位置上面听他们背诵,但我心里也不时的在想:他们为什么就能勇敢地走向讲台,为什么我作不到,其实我也能,而且,也许我会比他们做得更好。可是后来,我还是没有走上讲台。
我总是在激励自己,我一定要闯过这堵墙,大胆的举起自己的手。我会成功的!