童年的回忆钢琴谱_童年的回忆五年级作文550字
无论是富裕还是贫穷,成功还是失败,每个人都有一段最美的回忆。
有的人说,最美的是在中年之时,这个时候的我们,为了家庭,为了事业,忙碌而充实;有的人说,最美的是在青春之时,叛逆又充满激情。
但是我觉得,最美的回忆还是在童年。
我们天真无邪,自由自在,整天都在无忧无虑的玩耍着。那个时候,我们小区里和我同龄的孩子不少,各家的大人也都在同一个单位工作,也都是熟识的,所以我们这一帮小伙伴会经常在一起玩耍,在不知不觉中,就建立起深厚的友情了。
每次,只要有时间,我就会挨家挨户地敲门,让他们出来一起玩耍。只要一会儿的时间,小区里便充满我们开心的笑声,大人们也时常看到这样的场景,但从来都不会生气,只是相视而笑,也融入这样的氛围中。那样和谐的场面可真好啊。
记得那个时候,小区里流行骑自行车。大部分小朋友都会骑了,只有我和少数几个小伙伴不会,会的就尽心尽力的教我们不会的,几天之后,小区里就出现一辆辆各式各样的自行车在一路疾驰。
记得有一次,我们几个小伙伴带着其他人进行一场自行车比赛。就在比赛进行到白热化阶段时,突然,一个小伙伴在转弯的时候,因手心出汗而不小心滑了一下,车一下子就失控了,小伙伴被重重的摔在地上,腿也因此受了伤。我们也顾不上比赛了,立马把他带到了小区外的诊所医治,医生熟练地消毒、止血、包扎后,说无大碍了,我们这才放下心来。
童年的生活那么幸福。相比之下,如今的我们,被沉重的学业所困,很少再聚在一起,就没有那么快乐了,甚至原本深厚的友情也逐渐淡了。小区里也没有了孩童时那响亮的笑声了,成为一片寂静之地。
有时候想想,原来长大是我们无法逃离的,那就勇敢面对吧。